Duré años tratando diferentes recetas para poder recrear un pan de plátano como el que probé hace como 20 años en el restaurante Jacarandas del Holiday Inn en Guadalajara. Lo servían en los desayunos recién hecho o en la cena como botana acompañado de un paté, es delicioso. Pero la mayoría de panes de plátano saben a pastel, o muy dulces, o un poco secos; y vaya que he hecho varias decenas de versiones de éste. Por fin hace unos 6 años cuando cursaba alta cocina con la chef Ross Marie Plachinski Minakata, me compartió esta receta que me parece perfecta para acompañar con paté y además se congela perfecto. Espero sea de su agrado!
I tried for years different recipes so I could recreate a banana bread that I tasted like 20 years ago in the Jacarandas Restaurant at Holiday Inn Guadalajara. It was served at breakfast just off the oven, or at dinner like a snack along pâtée, it is really delicious, but the majority of banana breads taste like cake, or too sweet or a little dry and I have done quite a bit of versions of it. At last, six years ago when I was studying Haute Cuisine with chef Ross Marie Plachinski Minakata, she shared this recipe which I think is perfect to eat with pâtée, and besides it freezes beautifully. I hope you like it!
Pan de plátano
1 t. azúcar moscabado
1/3 t. mantequilla suavizada
2 huevos
1 1/2 t. plátano en puré
1/3 t. agua
1 2/3 t. harina
1 cdta. bicarbonato
1/2 cdta. sal
1/4 cdta. royal
1/2 t. nuez picada
*Calentar el horno a 180 °C.
Mezclar azúcar y mantequilla. Agregar agua y plátano, batir 30 segundos, agregar los demás ingredientes, menos las nueces. Mezclar bien. Agregar las nueces. Vaciar a un molde de panque con teflón engrasado y enharinado (en caso de que no tenga teflón engrase y coloque papel encerado y vuelva a engrasar y a enharinar). Hornear aprox. 50 mins. o hasta que un palillo insertado en el centro salga limpio.
Enfriar 5 mins. Desmoldar. Dejar enfriar, envolver en plástico autoadherible y guardar en el refrigerador donde puede durar hasta una semana o congelar hasta por tres meses.
Banana Bread
1 cup brown sugar
1/3 cup softened butter
2 eggs
1 1/2 cups pureed banana
1/3 cup water
1 2/3 cups flour
1 teaspoon baking soda
1/2 teaspoon salt
1/4 teaspoon baking powder
1/2 cup chopped walnuts or pecans
*Preheat the oven to 350°F.
Mix together butter and sugar. Add banana puree and water, beat for 30 seconds, add the othe ingredients, but hold the nuts. Mix it up really good.
Add the nuts. Pour into a parchment paper lined and greased loaf pan. Bake for around 50 mins. or until a toothpick inserted in the middle comes out clean.
Let cool for 5 mins. Unmold, and let cool off completely; wrap in plasticwrap and keep in the refrigerator for up to a week or in the freezer for up to 3 months.
5 comentarios:
Hola, me encantaria hacer este pastel, se ve que esta delicioso pero tengo una duda, normalmente la mantequilla se acrema con el azucar, tu dices mezclar estos dos ingradientes, no debo esperar a que se acreme la mantequilla? gracias por compartirnos esta delicia, un abrazo
Hola! Estás en lo correcto la mantequilla y el azúcar se mezclan hasta que se disuelva el azúcar y a éste término se le llama acremar. Pero utilicé el término de más fácil entendimiento para todos los países de habla hispana, pero cuando tengas cualquier duda de mis recetas con todo gusto te las respondo. Y muchas gracias por su visita!
hola que rico estubo su reseta de pan muchisimas gracias. http://www.laplumita.com
Hola puedo hacer esta receta en molde redondo?
Hola! Puedo hacer este pan en molde redondo?
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