03 febrero 2011

Pan de cereales


     A petición de mi amiga Abril aquí les paso ésta deliciosa receta que me compartió una amiga hace alguno añitos cuando estaba estudiando Alta Panadería, pero créanme que no es difícil, algo entretenido, pero se congela perfecto, así que vale la pena doblar la receta:




     4tazas de harina
     2cdtas. sal
     7 cdtas. de levadura seca
     3/4 taza agua
     3-4 cdas. de mantequilla
     1/4 taza semilla de girasol pelada
     1/4 taza cereal All-Bran
    1 3/4 tazas harina de centeno
     1 1/2 tazas harina integral
     1 3/4 taza leche
     2/3 taza de miel
     2 cdas. de melaza
     1/4 taza germen de trigo
     1 cda. de semillas de linaza


   

      Juntar una taza de harina con las harinas de centeno e integral, sal y levadura.

     Calentar leche, agua, miel, mantequilla y melaza (a una temperatura tibia, no hirviendo). Agregar las harinas mezcladas y batir 3 minutos. Agregar semillas, germen, cereal y el resto de la harina.

     Amasar, reposar en un recipiente engrasado y tapado con plástico de cocina o un trapo  limpio húmedo una hora aprox. ( debe de doblar volumen). Colocar en un molde de pan engrasado y reposar 30 minutos     ( hasta que vuelva a crecer casi el doble). Hornear 45 min. a 200°C. Enfriar y desmoldar.





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